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2021er Grotta Rossa Carignano del Sulcis 0,75 l - Santadi

9,82 €


Inhalt: 0.75 Liter (13,09 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
4197
Jahr:
2021
Traube:
Carignano del Sulcis
Geschmack:
eleganter Wein mit einem guten Volumen am Gaumen.
Bukett:
intensiv fruchtig und am Ende vernimmt man eine Lakritzennote.
Farbe:
dunkles rubinrot
Alkohol:
14 % vol
Hersteller:
Santadi Cantina - Via Giacomo Tachis 14 - 09010 Santadi | Italien
Klassifizierung: Carignano del Sulcis DOC.
Herkunft: Für diesen Wein werden ausschließlich Carignano-Trauben verwendet, die aus Weinbergen mit Busch- und Spaliererziehung der unteren Sulcis-Region stammen.
Bodenzusammensetzung: Tendenziell mittelschwere Böden, lehmig, sandig und kalkhaltig.
Klima: Trocken und warm im Sommer, gemäßigt im Winter
Weinlese: Die Weinlese der Carignano-Trauben beginnt bei normalen Witterungsverhältnissen in der zweiten Septemberhälfte und endet in der ersten Oktoberhälfte.
Weinbereitung: Der Most gärt auf den Schalen bei einer Temperatur zwischen 25 und 30 °C. Die gesamte Masse wird regelmäßig aufgegossen, was die Auflösung der im Trester enthaltenen Stoffe fördert. Die malolaktische Gärung verleiht dem Wein seinen weichen Charakter; er reift danach einige Monate lang in Zementbecken aus und wird schließlich in Flaschen abgefüllt.



Güteklasse: DOC
Jugendschutz: Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB.
Land: Italien
Produkttyp: Wein
Region: Sardinien
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Carignano
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Hersteller "Santadi Cantina - Via Giacomo Tachis 14 - 09010 Santadi | Italien"

Santadi - Sardinien - Italien

Die Winzergenossenschaft Cantina di Santadi gehört zu den wichtigsten Weinbetrieben Sardiniens. Die Bedeutung dieses Unternehmens, das im Jahre 1960 gegründet wurde und heute 250 Mitglieder in verschiedenen Gemeinden zählt, beruht nicht auf der Quantität sondern der Qualität, welche zu einem hohen und anhaltendem Prestige des Weines dieser wunderbaren Insel beiträgt.

Der Tafelwein Terre Brune wird aus den Carignano-Trauben gekeltert, mit einem sehr geringen Anteil von Bovaleddu-Trauben. Diese stammen aus den baumartig beschnittenen Reben der alten Weinberge des niederen Sulcis-Gebietes, die auf bestem sandigem und teilweise steinigem Boden wachsen. Die Mazeration, eine bestimmte Verarbeitung des Weines, dauert ca. 16 Tage, 18 Monate lang verbleibt der Wein in Barrique-Fässern und wird dreimal umgefüllt. Ein Wein der sich hervorragend ausreifen lässt und sich für eine langjährige Lagerung im Weinkeller eignet.