Piero Massi auf Kontakt

2023er Vermentino di Sardegna Villa Solais 0,75 l - Santadi

8,64 €


Inhalt: 0.75 Liter (11,52 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0,75 Liter 11,52 € / 1 Liter

Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar, Lieferzeit 4-6 Werktage *

Produktnummer:
3183
Jahr:
2023
Traube:
Vermentino, Nuragus
Geschmack:
am Gaumen bleibt eine angenehme Frische mit anregend mineralischer Note.
Bukett:
frisch und angenehm.
Farbe:
strohgelb
Alkohol:
13 % vol
Hersteller:
Santadi Cantina - Via Giacomo Tachis 14 - 09010 Santadi | Italien
Klassifizierung: Vermentino di Sardegna DOC.
HerkunftDie Trauben stammen von Weinbergen, die in fünf unterschiedlichen Gemeinden der unteren Sulcis-Region liegen. Die Trauben werden im Spalier auf ganz unterschiedlichen Böden angebaut.
Bodenzusammensetzung: Tendenziell mittelschwere Böden, sandig und lehmig.
Klima: Trocken und warm im Sommer, gemäßigt im Winter.
Weinlese: Die Weinlese der Carignano-Trauben beginnt bei normalen Witterungsverhältnissen Anfang September und endet Anfang Oktober.
Weinbereitung: Die von Hand gelesenen Trauben werden leicht gepresst und der Most gärt anschließend in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, um so das Aroma und den Duft voll und ganz zu bewahren. Der Wein wird mit der eigenen Hefe einige Monate lang ausgebaut, bevor er schließlich abgefüllt wird.

Güteklasse: DOC
Jugendschutz: Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB.
Land: Italien
Produkttyp: Wein
Region: Sardinien
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Nuragus, Vermentino
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: mineralische Note, trocken
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Hersteller "Santadi Cantina - Via Giacomo Tachis 14 - 09010 Santadi | Italien"

Santadi - Sardinien - Italien

Die Winzergenossenschaft Cantina di Santadi gehört zu den wichtigsten Weinbetrieben Sardiniens. Die Bedeutung dieses Unternehmens, das im Jahre 1960 gegründet wurde und heute 250 Mitglieder in verschiedenen Gemeinden zählt, beruht nicht auf der Quantität sondern der Qualität, welche zu einem hohen und anhaltendem Prestige des Weines dieser wunderbaren Insel beiträgt.

Der Tafelwein Terre Brune wird aus den Carignano-Trauben gekeltert, mit einem sehr geringen Anteil von Bovaleddu-Trauben. Diese stammen aus den baumartig beschnittenen Reben der alten Weinberge des niederen Sulcis-Gebietes, die auf bestem sandigem und teilweise steinigem Boden wachsen. Die Mazeration, eine bestimmte Verarbeitung des Weines, dauert ca. 16 Tage, 18 Monate lang verbleibt der Wein in Barrique-Fässern und wird dreimal umgefüllt. Ein Wein der sich hervorragend ausreifen lässt und sich für eine langjährige Lagerung im Weinkeller eignet.